Hôtel de Toiras Ile de Ré

Fièrement dressé sur le port de Saint-Martin, capitale historique de l’île de Ré, L’Hôtel de Toiras*****, Relais & Châteaux, jouit d’un emplacement exceptionnel, idéalement ancré au cœur d’une cité dont les fortifications Vauban sont inscrites au Patrimoine de l’Unesco.

Cette ancienne demeure d’armateurs du XVIIème siècle arbore une architecture typiquement rétaise. Sa propriétaire, Olivia Le Calvez, a eu un véritable coup de cœur pour cette majestueuse bâtisse qu’elle a su rénover en étroite collaboration avec l’architecte d’intérieur Pierre-Yves Rochon, alliant harmonieusement le charme et l’authenticité de la tradition charentaise au confort d’un établissement de grand luxe.

Chacune des 20 chambres et suites de l’hôtel dédie son nom et sa décoration, aux grandes figures historiques de la région. Pierres anciennes, boiseries ouvragées, meubles de style, tissus précieux plongent le visiteur dans le décor de l’Histoire de l’île de Ré.

Animé par le cœur vivant de cette cité portuaire, emporté par le doux roulis des voiliers, l’Hôtel de Toiras***** vous offrira le supplément d’âme d’un foyer chaleureux à l’élégance délicate.

Témoignages

​« Coup de cœur !!!!!

Il vous arrive parfois d’entrer dans un hôtel et de ressentir un bien être, un coup de cœur !!!! Le site est superbe donnant sur le port, l’accueil et le service sont parfaits. Aucune fausse note, tout le monde est aux petits soins pour le moindre détail, la moindre demande.

La suite Mme de Sévigné dans laquelle nous avons séjourné, est magnifique, confortable, intimiste. Nous avons profité de la cheminée par un temps pluvieux, un vrai bonheur ! La literie est parfaite.
En résumé, l’hôtel est à la hauteur de ses 5* avec une touche d’hôtel de charme, vous vous y sentez comme chez vous grâce à sa petite taille qui vous offre une intimité très agréable.
J’ai vraiment eu un joli coup de cœur !!!! »

Avis à tous les éternels insatisfaits, cet endroit est vraiment sublime !

Nous avons réservé à la veille le forfait «faire le marché avec le chef» et ce fut une expérience merveilleuse.
En fin de la matinée, nous eu rendez-vous avec le chef pour aller aux halles de Saint-Martin pour acheter plusieurs produits.

Le chef (italien), un peu timide au début, nous a recommandé d’excellents produits et plusieurs recettes. C’était très excitant d’aller au marché avec un professionnel pendant une heure.
Au cours de la soirée, le menu a été entièrement adapté à nos souhaits et a affiné les produits achetés au marché.
Des plats savoureux, généreux mais aussi subtils et simples. C’est un grand chef. En exprimant encore plus de sa créativité et en osant encore plus son authenticité, je pense qu’il peut aller très loin.
Nous sommes certainement ici au niveau d’une étoile Michelin, caractéristique assez rare de l’île de Ré.
Mais n’oublions pas le décor: tout simplement divin! Une jolie petite salle à manger avec vue sur la cuisine, les papiers peints, les peintures, le petit patio. . . c’est un vrai joyau de romantisme absolu.
Enfin, le service est d’une très grande élégance, très attentionné et professionnel. Très bonnes recommandations de vin (avec des prix très justes).
Et la jeune femme qui nous a servi a illuminé notre soirée de son sourire et de sa gentillesse.
Merci pour cette soirée mémorable!
Félicitations à toute l’équipe et nous attendons avec impatience la prochaine étoile! »

Accès au site
Téléphone +33 (0)5 46 35 40 32

L'équipe

Olivia Le Calvez, propriétaire

Passionnée, sincère et authentique, Olivia
met tout en œuvre pour que, chez elle, vous
vous sentiez chez vous.

​Benjamin, Adjoint de direction

Attentif et bienveillant, il veille sur tout, il est partout et sera toujours disponible pour exaucer vos vœux.

​Charlotte, Maître d’hôtel

Son sourire rayonnant illuminera sans aucun doute votre dîner à la Table d’Olivia.

Thibaut Peyroche d’Arnaud, Chef cuisinier

Passionné, déterminé, sincère, le Chef Thibaut Peyroche d’Arnaud propose une cuisine raffinée, authentique,
faisant la part belle aux produits locaux. Il aime cuisiner tout particulièrement les légumes, les poissons
et les épices. Il n’hésite pas à s’amuser à faire découvrir aux clients des légumes oubliés, une épice
méconnue ou encore une cuisson originale.

​Dominique, Responsable du petit déjeuner

Sa joie et sa bonne humeur communicatives ne manqueront pas de vous lever chaque jour du bon pied !

​Kelly, Gouvernante générale

Un œil dans tous les détails, Kelly tient cette maison d’une main de maître.

​Antony, Responsable technique

L’homme aux multiples talents, un véritable couteau suisse sans lequel rien ne serait possible.

​Nora, Responsable des réservations

Toujours chaleureuse et à l’écoute, Nora prendra soin de vous et de chacune de vos requêtes.

11 chambres
9 suites

Accès libre à la piscine
de la Villa Clarisse

Restaurant
La table d’Olivia

Salle de conférence :
15 à 20 personnes

Découvrez Ile de Ré

Les expériences de Hôtel de Toiras Ile de Ré

​Faites le marché avec Thibault